КИЕВ
05:51
Брюссель
04:51
Москва
06:51
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Губернатор Луганщины пытается лично контролировать ситуацию на границе

04 ноября, 11:00  Социальная  Луганская обл.

Губернатор Луганщины  в субботу 2 ноября вынужден был лично выехать на Международный пункт пропуска "Должанский", где в пробке застряло более 100 большегрузов. Об этом  Владимир Пристюк написал на своей страничке в Фейсбуке.

На личной страничке в Фейсбук губернатор луганской области Владимир Пристюк написал, что пытается держать на личном контроле ситуацию на Международном пункте пропуска "Должанский", где в 1,5-км "пробке" скопилось около 100 большегрузных машин.

"Ситуация там непростая: с 29 октября Российская Федерация ввела новые правила страхования грузов, к сожалению, заранее не предупредив об этом нашу сторону. В связи с этим многие водители, въезжающие на территорию РФ со стороны Украины и не имеющие нового российского страхового сертификата, вынуждены тратить много времени на его оформление за территорией пункта пропуска Российской таможни в брокерской компании.В результате перед пунктом пропуска "Должанский" образовались длинные очереди грузовых автомобилей", - пишет В.Пристюк.

Далее он сообщает, что по его поручению на территории пункта пропуска "Должанский" организовано горячее питание, обеспечиваются санитарные условия и безопасность. 

На место для оперативного управления ситуацией выехали секретарь Свердловского горсовета Сергей Вивденко и первый заместитель городского головы Михаил Слесарев. На месте дежурят пожарная машина горотдела МЧС, которая обеспечивает всех желающих горячим чаем, автомобиль скорой медицинской помощи с медперсоналом и автоцистерна с питьевой водой.

"По последним данным, ситуация имеет положительную динамику: если вечером 1 ноября в пробке стояли около 150 машин, то сейчас их количество уменьшилось. Надеюсь, что скоро ситуация разрешится", - отмечает губернатор.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу