КИЕВ
16:27
Брюссель
15:27
Москва
17:27
Среда, 21 октября 2020

Новости



КГГА додумалась во время снегопадов менять места парковки по четным и нечетным дням

03 октября, 18:22  Социальная  Киев

В Киевской городской государственной администрации планируют предложить поочередную (по четным и нечетным дням недели) парковку по одной из сторон улицы в период сильных снегопадов.

"Самое главное, что мы начинаем подготовку к периоду борьбы со снегом уже сейчас. Очень важно, что учтен и положительный, и отрицательный опыт прошлого года", - рассказал журналистам в среду заместитель главы КГГА Михаил Костюк после проведения совещания по вопросам парковки автомобилей в Киеве в зимний период.

"Мы хотим начать этот период, этот сезон с информирования населения о тех правилах парковки в центральной части города, которое мы предложим для того, чтобы уменьшить проблемы расчистки улиц от снега. Одно из серьезных предложений, которое будет вводиться - парковка по правой-левой стороне в четный-нечетный день", - рассказал М.Костюк.

По его словам, КГГА намерена разработать и распространять соответствующие информационные бюллетени, проводить информационную разъяснительную работу, в том числе и через СМИ. По словам

М.Костюка, в таких бюллетенях будут указаны дни и стороны улиц, на которых можно парковаться.
"Мы будем просить киевлян, чтобы они знали эти правила парковки. Я думаю, что такой информационный листок можно возить в своей машине для того, чтобы было напоминание о том, что в такое-то число разрешена парковка на такой-то стороне улицы", - сказал замглавы КГГА.

Кроме того, он подчеркнул, что в государственной администрации обсудят вопрос и о работе эвакуаторов на период обильных снегопадов в столице. "Работа средств эвакуации не для того, чтобы просто эвакуировать, а для того, чтобы когда будет объявлен второй уровень опасности, второй уровень чрезвычайного положения, можно было бы переместить транспортные средства", - сказал он.

По словам М.Костюка, КГГА намерена применять эвакуаторы "исключительно в период третьего уровня (чрезвычайной ситуации - ИФ)". В то же время он выразил уверенность, что в случае объявления такой чрезвычайной ситуации в Киеве, водители будут ответственно относиться к этому и думать, что делать.

"Не нужно оставлять автотранспорт в тех местах, где не сможет работать уборочная техника, иначе мы подойдем к коллапсу. Мы говорим, что Киев нужно почистить, движение транспорта нужно обеспечить, и параллельно с этим хотим бросать машины на проезжей части. Я думаю, что мы найдем компромисс и здесь сработает здравый смысл. Своевременная информация, соответствующая работа служб и в таком режиме мы можем пройти этот период", - сказал он.

При этом замглавы КГГА подчеркнул, что речь не идет об эвакуации транспорта, брошенного водителями в неустановленных местах, а только о перемещении этого транспорта для того, чтобы снегоуборочная техника могла очистить дороги от снега.

В свою очередь, директор КП "Киевтранспарксервис" сообщил, что у предприятия в рабочем состоянии на данный момент 10 эвакуаторов и еще 8 нуждаются в ремонте, и при соответствующем финансировании также смогут обеспечить необходимую работу.

М.Костюк также рассказал, что КГГА совместно Мининфраструктуры разрабатывает маршруты пригородных автобусов, которые смогли бы максимально близко довозить своих пассажиров до автостанций в Киеве, в частности, новой автостанции у Окружной дороги, куда планируют перенести маршруты автобусов с двух автостанций, действующих в центре Киева.

По материалам  Интерфакс-Украина

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу