КИЕВ
14:28
Брюссель
13:28
Москва
15:28
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Большинство украинцев хочет выбрать между ЕС и Россией на референдуме - опрос

01 октября, 17:43  Социальная  Украина

61 % украинцев считают, что решение, должна ли Украина подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом или вступать в Таможенный союз должен принимать народ.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного в течение 6-27 сентября 2013.

Так, согласно исследованию, 12% украинцев думают, что решение о том, подписывать ли Украине договор об ассоциации с ЕС или вступать в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, президент.

Столько же, 12% - считают, что это должна решать Верховная Рада.

61% опрошенных придерживаются мнения, что этот вопрос должны решать граждане Украины на общенациональном референдуме. 14% опрошенных не смогли определиться с ответом на этот вопрос и 1% респондентов отказались отвечать.

Имя заказчика опроса не указывается.

По мнению одного из социологов, опрошенных "Украинской правдой", такие результаты являются прогнозируемыми. Потому что, если у народа спросить : "кто должен решать?", народ, конечно, скажет: "граждане".

Другой вопрос, как эти эти результаты потом будут в собственных целях использовать политики. Также, по мнению социолога, по нынешнему закону, честный референдум провести невозможно.

КМИС опросил методом интервью 2044 респондентов, проживающих во всех областях (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн - эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10% , 1,4% - для показателей близких к 5%.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу