КИЕВ
07:30
Брюссель
06:30
Москва
08:30
Суббота, 15 августа 2020

Новости



Архитекторы компании Samsung отказались от проекта аэропорта в Крыму

25 июня, 13:40  Экономическая  Украина

Архитекторское подразделение корейской компании Samsung - SAMOO Architects & Engineers, которое в 2015 году выиграло тендер на разработку проекта аэропорта Симферополя, отказалось от его реализации.

 

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины в официальном ответе для Крым.Реалии ТВ.

 

Причиной отказа является "политическая чувствительность проекта".

 

В SAMOO Architects & Engineers отказались от официального комментария. В то же время сообщили, что исчерпывающую информацию передали в посольство Украины в Республике Корея.

 

Украинский МИД настаивает, что строительство и сотрудничество Samsung с российскими "властями" оккупированного  Крыма незаконны.

 

Отмечается, что компания SAMOO Architects & Engineers не является субъектом международного права, потому что под эту категорию попадают только международные организации и государства.

 

Как разъяснила юрист Елена Омельченко, привлечь к ответственности компанию можно только при двух условиях: если Администрация президента Украины (по представлению СНБО) внесет эту компанию в санкционный список или если власти Южной Кореи введут ответственность для национальных предприятий по бизнес-деятельность в Крыму, сообщает Новое время.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу