КИЕВ
11:39
Брюссель
10:39
Москва
12:39
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



Подорожание алкоголя перенесли

08 июня, 13:07  Экономическая  Украина

Миндоходов предлагает отложить до 1 сентября ввод новых акцизных марок на алкоголь и табак. Причиной названа необходимость своевременного обеспечения марками акцизного налога всех субъектов хозяйствования, сообщает "Зеркало недели". 
Соответствующий проект постановления Кабинета министров размещен на официальном сайте Миндоходов. Документ разработан с целью своевременного обеспечения марками акцизного налога всех субъектов хозяйствования, недопущения остановки производства и импорта алкоголя и табачных изделий, обеспечения поступлений в бюджет в полном объеме.
Ранее правительство перенесло введение новых акцизных марок на алкоголь и табачные изделия с 1 мая на 1 августа текущего года. Сроки были сдвинуты в связи с необходимостью проведения инвентаризации марок как у продавцов, так и предприятий, а также выполнением норм закона о госзакупках.
Кроме того, предполагалось, что стоимость новых акцизных марок будет увеличена в 2,6 раза: плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт. вместо действующих 0,103 грн/шт., на табачные изделия - 0,142 грн/шт. вместо 0,055 грн/шт

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу