КИЕВ
22:38
Брюссель
21:38
Москва
23:38
Вторник, 28 марта 2017

Новости



В Германии не настроены на облегчение санкций против

15 августа, 16:10  Экономическая  Украина

Вопрос об отмене санкций в отношении России связан с урегулированием на востоке Украины, говорить об облегчении санкций "с завтрашнего дня" не приходится, заявила на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Савсан Чебли, пишет rian.com.ua


"Если будет ощутимый прогресс, тогда мы должны будем думать о вопросе о санкциях... Если мы рассмотрим актуальное положение в Восточной Украине, то мы окажемся далеки от того, чтобы говорить об ощутимом прогрессе", - сказала Чебли, добавив, что "нет причин или, вернее, нет повода говорить о том, что санкции будут завтра облегчены".

По словам представителя МИД, в Донбассе "наблюдаются постоянные или постоянно повторяющиеся в последние недели и месяцы нарушения режима прекращения огня, есть много раненых". Что касается политического урегулирования и проведения местных выборов в Донбассе, то в этом вопросе "мы находимся далеко не там, где хотели бы", сказала Чебли.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации в Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу