КИЕВ
18:41
Брюссель
17:41
Москва
19:41
Вторник, 7 июля 2020

Новости



Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан договорились возить товары в обход России

15 января, 07:58  Экономическая  Украина

Украина, Грузия, Казахстан и Азербайджан подписали договор об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому транспортному маршруту, который идет из Китая в Европу в обход России. Об этом сообщает trend.az.
 
Протокол был подписан 14 января в Баку. Свои подписи на нем поставили главы железных дорог четырех стран. Украину представлял исполняющий обязанности главы правления АО "Украинская железная дорога" Александр Завгородний.

Документ предусматривает установление конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому маршруту, проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по маршруту, увеличение грузооборота.

Украина предлагает грузоперевозчикам воспользоваться Транскаспийским маршрутом для перевозки грузов в Центральную Азию в обход России. Уже 15 января из Ильичевска отправится в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море).

Транскаспийский транспортный маршрут призван для обеспечения транспортной связи между Китаем и Европой в обход России, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.


Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу