КИЕВ
10:52
Брюссель
09:52
Москва
11:52
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Новые санкции обрывают все контакты Крыма с европейским бизнесом

19 декабря, 16:55  Экономическая  АР Крым

Список ограничительных мер  в отношении  Крыма со стороны Евросоюза официально опубликовали. Завтра, 20 декабря, они вступят в силу, передает Дождь.

Европейскому бизнесу теперь нельзя будет инвестировать в экономику полуострова, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

 

Европейским круизным судам запретили входить в порты Крыма за исключением экстренных случаев. По уже существующим круизным контрактам меры вступят в силу 20 марта. Также ЕС ввел ограничения на экспорт товаров и технологий для таких секторов, как транспорт, телекоммуникации и энергетика, включая разведку и добычу газа, нефти и минеральных ресурсов. Запрещена и помощь для строительства или обслуживания крымской инфраструктуры в этих секторах, техническая и посредническая.

 

Ранее отмечалось, что дополнительные санкции ЕС в отношении Крыма помимо туризма и инвестиций будут включать запрет на торговлю энергоресурсами и несколькими категориями товаров.

Напомним, 15 декабря представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что Европа никогда не признает Крым в составе России. Могерини также сообщила, что Совет ЕС согласовал новые санкции против Крыма, которые вступят в силу до конца текущей недели, при этом не уточнив дату.

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу