КИЕВ
02:30
Брюссель
01:30
Москва
03:30
Среда, 20 января 2021

Новости



Столичные работники культурных учреждений сидят без денег

15 сентября, 18:27  Экономическая  Киев

Столичные учреждения культуры не могут выплатить сотрудникам зарплаты в полном объеме и вынуждены отправлять их в отпуск за свой счет. Об стало известно из письма первого заместителя директора департамента культуры КГГА Дины Поповой директору департамента финансов КГГА Владимиру Репику.

 

Попова сообщает, что заложенного в бюджете финансирования культурных учреждений не достаточно для выплаты зарплат сотрудникам в полном объеме. В связи с чем, руководство учреждений выплачивало зарплаты из собственных средств, а потом отправило сотрудников в неоплачиваемый отпуск на 15 дней.

 

Она также сообщает, что увеличить расходы на зарплаты из собственных средств культурные учреждения не могут по причине необходимости оплаты первостепенных расходов: оплата коммунальных услуг, обновление репертуара, содержание транспортных средств и т.д.

 

Следует отметить, что в связи с выполнением распоряжения КГГА о рациональном использовании бюджета, у культурных учреждений уже забрали 9 564,3 тыс. грн бюджетных денег. В августе из запрашиваемых департаментом культуры  3 926,8 тыс грн на зарплаты, было получено только 80%.

 

По мнению Поповой, проблемы с выплатами заработной платы в бюджетных учреждениях культуры  могут вызвать общественный резонанс. В связи с чем, она просит департамент финансов КГГА пересмотреть решение по сокращению бюджетного финансирования подчиненным учреждениям департамента культуры.

 

Источник: Киеввласть

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу