КИЕВ
04:12
Брюссель
03:12
Москва
05:12
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Попов готов принимать бюджет, не дожидаясь Азарова

28 ноября, 12:12  Экономическая  Киев

Киев примет бюджет на 2014 год до конца текущего года независимо от того, примет ли Верховная Рада к тому времени закон о государственном бюджете страны.

Об этом сообщил глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов, передает Интерфакс-Украина.

"Нам однозначно нужно на 1 января иметь бюджет, поэтому мы планируем, что где-то в 20-х числах декабря будет как минимум два заседания Киевсовета, которые будут посвящены обсуждению и принятию бюджета на следующий год. То есть, мы войдем в следующий год с принятым бюджетом", - заявил А.Попов журналистам в четверг.

В то же время отметил, что до сих пор Киеву не доведены официально показатели проекта госбюджета на 2014 год.

Вместе с тем уже максимум через неделю будет готов проект городского бюджета, а после принятия парламентом госбюджета-2014 в него будут внесены соответствующие изменения.

По словам А.Попова, сейчас правительству очень сложно сбалансировать доходы и расходы госбюджета, в том числе на текущий год, поскольку, по официальным данным, за последние четыре месяца падение товарооборота с Российской Федерации составило около 400 млрд грн.

Проект государственного бюджета сейчас дорабатывается Правительством и будет направлен на рассмотрение Верховной Рады в начале декабря.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу