КИЕВ
07:17
Брюссель
06:17
Москва
08:17
Пятница, 21 февраля 2020

Новости



Киевская власть экспериментирует с общественным транспортом

06 марта, 21:50  Экономическая  Киев

В Киеве на 7 участках начат эксперимент по замене маршрутных такси на автобусы и троллейбусы.
Как сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, слова которого цитирует пресс-служба КГГА, "в прошлом году началась масштабная закупка и обновление подвижного состав коммунального транспорта большой вместимости и в этом году эта практика продолжается. Именно поэтому и начат эксперимент по замене малогабаритных маршрутных такси на транспорт обычного режима движения", - сказал замглавы КГГА.
Отвечая на вопрос о целесообразности такой замены, А.Голубченко обратил внимание на несколько объективных причин. В частности, по его словам, коммунальный транспорт, в отличие от маршруток, безотказно обеспечивает перевозку льготников, стоимость проезда в муниципальном транспорте дешевле, а также этот транспорт рассчитан на лиц с ограниченными физическими возможностями.
Кстати, киевляне уже могут оценивать нововведения. Подобный эксперимент был успешно реализован на маршруте 46 ул. Микитенко - ст. м. "Левобережная", где 12 таксомоторов КП "Киевпастранс" заменили на 8 больших автобусов.
Также с 1 марта текущего года дополнительный транспорт был выведен на автобусные маршруты 33 и 81, курсирующих от ст. м. "Лесная" до просп. "Лесной" и ул. Космонавта Волкова соответственно. В дальнейшем, как сообщил А.Голубченко, планируется увеличить количество транспорта обычного режима движения на жилых массивах Виноградарь и Оболонь.
Столичная власть старается не забыть и об интересах частных перевозчиков. Замглавы КГГА дал поручение встретиться с теми перевозчиками, чьи интересы затрагивает эксперимент, выслушать их пожелания и предложить перейти на другие маршруты города.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу