КИЕВ
21:58
Брюссель
20:58
Москва
22:58
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



В.Макеенко не подавал в отставку, но оппозиця настаивает

04 марта, 11:50  Политическая  Украина

Свое требование об отставке главы регламентного комитете Владимира Макеенко оппозиционеры аргументируют тем, что иск о лишении депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко, направленный в Высший админсуд, основан на сфальсифицированном решении регламентного комитета, подписанном его председателем В.Макеенко.
Как утверждает представитель фракции УДАР и один их первых заместителей главы регламентного комитета парламента Андрей Пышный, и глава Регламентного комитета В.Макеенко и спикер Верховной Рады В.Рыбак использовали "сфальсифицированный, необоснованный, юридически никчемный вывод, и соответственно иск спикера Владимира Рыбака является таким же".
Оппозиционеры также ранее заявляли, что В.Макеенко подал в отставку.
Но коллеги по фракции заявили в ответ, что руководитель регламентного комитета просто пошутил.
Как рассказал лидер фракеции А.Ефремов, сегодня после заседания регламентного комитета к В.Макеенко подошла группа народных депутатов от оппозиции, которые начали оказывать него давление. А он сказал, что, "уважаемые коллеги, комитет закончился, и сегодня я с себя полномочия руководителя комитета уже сложил", - отметил Ефремов и добавил, что В.Макеенко сказал это в шутку.
Сам В.Макеенко, отвечая на вопрос журналистов, написал ли он заявление об отставке с поста главы комитета, заявил, что "нет".

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу