КИЕВ
01:44
Брюссель
00:44
Москва
02:44
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



ПР поддержит "европейские" законопроекты на 100%

05 сентября, 08:47  Политическая  Украина

Партия регионов поддержит 100 % голосов евроинтеграционные законопроекты.

Об этом заявил "Украинской правде" депутат Владимир Макеенко после заседания фракции с участием президента Виктора Януковича.

"У нас было непростое заседание, и вы видите по сроку, что длинное. Мы спросили, кто против? Таких голосов не было", - заявил депутат.

"Мы приняли решение единогласно голосовать за все евроинтеграционные законы", - заверил он.Макеенко назвал это решение историческим.

Вместе с тем Анна Герман сказала, что фракция осознала, что "они должны работать эффективно"."Разговор был конструктивным и очень дружественным", - заявила Герман."Этот разговор расставил точки над "і" для коллег, которые испытывали сомнения по поводу того, куда идет Украина", - заверила депутат. По ее словам, встреча еще раз показала, что они - одна команда, и у них полное взаимопонимание с президентом.

К примеру, непримиримого к евроинтеграции депутата Шуфрича исключать из фракции за его позицию не будут. Об этом он сам сообщил прессе.

"Вопрос о присутствии во фракции даже не рассматривался, и априори не мог рассматриваться сегодня. Президент высказал свое мнение относительно процессов, происходящих в Украине, речь шла о перспективе подписания соглашения об ассоциации", - заявил он.

"Вместе с тем были затронуты и вопросы сотрудничества с Таможенным союзом. Президент сказал, что не исключает такое сотрудничество", - добавил депутат.

На вопрос, удалось ли президенту изменить позицию депутатов, выступающих против ЕС, Шуфрич сказал, что все остались на своих позициях."Сегодня внесена четкость в вопрос о подписании соглашения, были высказаны замечания относительно текста соглашения", - уточнил он.

Шуфрич также отметил, что дискуссия была дружеской.

Еще один регионал Борис Колесников заявил, что курс на евроинтеграцию определен Конституцией, и даже не обсуждается."Другой вопрос, что мы понимаем под членством в Евросоюзе, ведь ассоциация - это еще далеко не Евросоюз. Поэтому во многих руководителях предприятий есть справедливое опасение относительно конкурентоспособности в Европе. Мы 74 года были закрытой страной и отстали на всех рынках. Поэтому это не скептицизм, а опасения", - пояснил он страхи коллег.

Вместе с тем Колесников считает, что не следует портить отношения с Россией.На вопрос, возможны ли исключения из фракции за отказ поддерживать евроинтеграционные законы, он отметил: "Это же не 37-й год. Это там, у наших коллег из оппозиции, исключают" .

Как известно, ранее обсуждалась информация о том, что Шуфрича могут исключить из фракции за критику действий партии.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу