КИЕВ
13:38
Брюссель
12:38
Москва
14:38
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



Зеленский о конфликте Мендель с журналистами

10 октября, 15:10  Политическая  Украина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет защищать своего пресс-секретаря Юлию Мендель в случае, когда она толкнула журналиста "Схем" Сергея Андрушко.

 

По его словам Адрушко - "здоровый мужик, и если бы он не был президентом, он бы ему ответил по-другому". Об этом Зеленский заявил журналистам на пресс-марафоне, который транслировал телеканал "112 Украина".

 

"Но сейчас я ее защищаю. У нас очень много там вопросов, ну что-то там кто-то, не то она написала, что-то было, какое-то слово, ну мы же все люди. Мы ошибаемся. Мы живые люди и должны знать об этом, что возле нас тоже живые люди. И я - живой человек, с ошибками, с чем угодно. И она - такая же. Поэтому девочку в этом случае буду защищать", - заявил Зеленский.

 

 

"Я господина Андрушко видел много раз. Он журналист. Мне кажется, ведет он себя, ну, несколько раз я это видел, не совсем корректно. Во-первых, так в принципе себя мужчина не должен вести по отношению к женщине или к девушке. Я господину Андрушко, по-честному, я даже не хочу, чтобы это свысока звучало, я внутренне прощал ему его поведение в отношении, к примеру, там, меня. Я прощал внутренне, понимал, - ну, это журналисты, это нормально, они свободны, они там двигаются. Он здоровый мужик, ну, честно, если бы я не был президентом, я бы ему, конечно, ответил по-другому. Он здоровый парень, он нападает, он нападает, ну, действительно, это так, он прыгает", - заявил Зеленский.

 

 

По словам главы государства, он всегда говорит своим охранникам отойти от Андрушка, потому что он "зашибет их просто".

 

"Мы с ним сколько раз встречались спокойно, я все время охранникам всегда с ним - я всем нашим охранникам всегда кричал "парни, отойдите, я вас прошу, отойдите, отойдите", почему? Потому что он зашибет их просто. А они услышат, почувствуют, что мне что-то угрожает, начнут реагировать. Согласно законодательства Украины. Но еще есть, кроме законодательства, журналистской этики, есть другие человеческие отношения. Понимаете? Он не может микрофоном бить меня по лицу. Просто не может, не меня, вас, извините меня", - заявил Зеленский.

 

 

"Юля, конечно же, как пресс-секретарь, не имела права так реагировать. Но эмоционально, вы знаете, ну как, эмоциональное истощение. Вы же не можете сказать, что она вас убирала, толкала вас, ну кого она? Любого человека можно довести до этой ситуации. Она не имела права как пресс-секретарь так реагировать. Но она уже не смогла как человек по-другому реагировать на господина Андрушко", - заявил он.

 

 

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу