КИЕВ
03:20
Брюссель
02:20
Москва
04:20
Четверг, 14 ноября 2019

Новости



Помощник Зеленского Ермак имеет общий бизнес с людьми Путина

04 октября, 06:00  Политическая  Украина

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак имеет бизнес совместно с гражданином РФ Рахамимом Эмануиловым, компания которого - совладелец российского Интерпромбанка. Среди владельцев банка - люди из окружения президента РФ Владимира Путина.

 

По данным журналистов, Ермак - партнер Эмануилова в двух украинских предприятиях - ЗАО "Интерпромфинанс Украина" и ООО "М.Е.П."

В то же время Эмануилов - основатель компании "Интерпромторг", которая числится среди акционеров "Интерпромбанка".

Основным акционером этого банка, по данным "Схем", является член Единой России Валерий Пономарев. Один из членов совета директоров Интерпромбанка - Иван Садчиков - зять первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько. Другой член совета директоров этого банка - Ильгам Рагимов - однокурсник Путина. Также в составе совета был еще один однокурсник президента РФ - Николай Егоров.

 

По данным журналистов, именно бизнес-партнер Ермака Эмануилов является "связующим звеном между этими разными группами бизнесменов".

Есть также информация о том, что Ермак - главный переговорщик с Россией в команде президента Зеленского.

Сам Ермак в комментарии "Схемам" утверждает, что компания не вела хозяйственную деятельность, а с самим россиянином он последний раз общался 10 лет назад.

"Рахамим Емануилов - старый знакомый моего отца. Они познакомились, когда мой отец работал в Афганистане. Отец работал в посольстве СССР в Афганистане: поехал туда возглавлять команду советских специалистов по профтехобразованию. 20 лет назад, в 1999 году, Рахамим Емануилов попросил меня помочь ему зарегистрировать компанию на территории Украины, поскольку планировал заниматься консультационной деятельностью по торговле. Я помог ему как юрист. Никакая хозяйственная деятельность через эту компанию в итоге не велась. В последний раз мы общались около десяти лет назад - я поздравлял его по телефону с днем ??рождения", - отметил он в ответе.

 

Впрочем, "Схемы" проанализировали финансовые отчеты обеих компаний, в которых Андрей Ермак и гражданин России Рахамим Емануилов до сих пор соучредители, и деятельность которых до сих пор не прекращена, согласно официальным реестром. Одна из них - действительно с 99-го года не показывала доходов. Впрочем, вторая за 12 лет с момента основания получила доходов почти 40 млн гривен.

 

Джерело Букви

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу