КИЕВ
17:21
Брюссель
16:21
Москва
18:21
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Резолюция по Украине может быть более жесткой - сенатор США

26 июня, 13:19  Политическая  Украина

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн заявляет, что в случае затягивания Виктором Януковичем освобождения Юлии Тимошенко Резолюция Сената может приобрести более жестких рис.

Об этом он заявил во вторник в Вашингтоне на встрече с председателем фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, сенатор подтвердил позицию, что для подписания этого соглашения правительство Украины выполнить все условия, в том числе освободить Тимошенко.

"Обсуждая текущую ситуацию в парламенте Украины, Джон Маккейн акцентировал внимание на важность завершения в Украине избирательного процесса-2012 и надлежащем проведении честных и прозрачных выборов в пяти округах уже к Саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе", - говорится в сообщении.Яценюк пригласил сенатора посетить Украину.

Согласно сообщению, Маккейн принял приглашение, и такой визит может состояться уже летом этого года.Как известно, комитет по международным делам Сената США единогласно одобрил проект резолюции, который призывает украинскую власти освободить Тимошенко.

В резолюции также содержится обращение к Европейскому Союзу определить освобождения Тимошенко важным критерием для подписания Соглашения об ассоциации.В документе Сенат выражает обеспокоенность и недовольство относительно продолжения выборочного и политически мотивированного заключения Тимошенко.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу