КИЕВ
06:13
Брюссель
05:13
Москва
07:13
Вторник, 10 декабря 2019

Новости



Спецслужбы РФ под видом украинских националистов хотела сорвать показ крымскотатарского фильма в Киеве, - СБУ

02 июля, 11:40  Политическая  Украина

Службой безопасности Украины совместно с ГУ Национальной полиции в городе Киеве предотвращено осуществление по заказу российской стороны экстремистской провокационной акции в столице, направленной на разжигание межнациональной розни.



Как сообщает пресс-центр СБУ, по замыслу представителей иностранных подрывных центров, подчиненные им лица в Украине должны были сорвать презентацию первого крымскотатарского фильма-сказки «Хидир-деде», которая должна была состояться 1 июля в кинотеатре «Октябрь».

 

«Подконтрольные российской стороне граждане Украины должны были нанять в Киеве до 100 человек и разделить их на три группы, якобы украинских националистов.

 

Первая должна была провести акцию протеста против лидеров крымскотатарского народа. Вторая - разбрасывать листовки провокационного характера среди зрителей в зале. Третья - облить «зеленкой» инициаторов создания картины.

 

С целью недопущения совершения провокации ее организаторы задержаны во время подготовительного совещания в одном из заведений общественного питания Киева», - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что у задержанных изъяты заранее подготовленные «зеленка», плакаты и листовки провокационного содержания, а также инструкции от иностранных кураторов, сообщает УНИАН.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу