КИЕВ
23:06
Брюссель
22:06
Москва
00:06
Среда, 20 октября 2021

Новости



Оппозиция требует от власти прекратить давление на депутатов и их семьи

25 июня, 13:07  Политическая  Украина

Оппозиция требует от власти прекратить преследование оппозиционеров и их семей и наказать тех, кто оказывает давление на депутатов оппозиции и их близких.

Соответствующее заявление подписали Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и еще более 100 представителей оппозиции в парламенте, его обнародовала депутат Леся Оробец в Facebook.

В нем говорится о десятках случаев политических притеснений, в частности о давлении на "семьи народных депутатов Ирины Купрейчик, Леси Оробец и кандидата в народные депутаты по 132 мажоритарному округу Аркадия Корнацкого".

"Оппозиционеров шантажируют уничтожением предприятий, к которым имеют отношение родственники народных депутатов или кандидатов в народные депутаты", - сказано в заявлении.

"При содействии местной власти и правоохранительных органов организовываются рейдерские вооруженные нападения. Налоговая администрация проводит необоснованные налоговые проверки и осуществляет систематическое давление на предприятия и фирмы, которые принадлежат оппозиционным деятелям или их семьям", - заявляют оппозиционеры.

Так, налоговая милиция Сумской области 18 мая открыла производство по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО "Нива-Агротех", по поводу которого допрашивают депутата "Батькивщины" Ирину Купрейчик. По утверждению оппозиционеров, ее заставляют выйти из фракции.

"Не менее безосновательно возбуждено уголовное дело якобы за неуплату налогов против ООО "Феникс Капитал", в которой работает муж народного депутата от "Батькивщины" Леси Оробец - Александр Омельчук, который вследствие такого давления вынужден выехать за пределы Украины", - говорится в заявлении.

Оробец предлагают "изменить ее политическую позицию и отказаться от антикоррупционной деятельности в обмен на "правовое" рассмотрение резонансного дела", отмечает оппозиция.

Оппозиционеры также упоминают о попытках рейдерского захвата ООО "Агрофирма Корнацьких", основателем которой является кандидат в нардепы от оппозиции в Первомайске.

Депутаты оппозиции расценивают эти действия властных органов "как демонстрацию избирательного правосудия, а также свидетельство прямого давления..." - и требуют у президента и руководящих органов исполнительной и судебной власти прекратить преследование своих коллег и их родственников.

По материалам "Украинской правды"

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу