КИЕВ
11:44
Брюссель
10:44
Москва
12:44
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



ВРУ снова пытаются назначить "карманного" аудитора НАБУ – ЦПК

23 мая, 13:30  Политическая  Украина

Парламентский комитет по предотвращению и противодействию коррупции попытается, вопреки процедурам, протянуть решение с аудитором НАБУ от Верховной Рады так, чтобы в четверг вынести его на голосование в зал.

 

Об этом сообщает общественная организация "Центр противодействия коррупции" со ссылкой на выступление в Верховной Раде в среду заместителя председателя комитета Виктора Чумака.

 

По его словам, соответствующее заседание комитета состоится в среду, 23 мая, и начнется в 15:00.

 

"Больного исполняющего обязанности председателя комитета вызвали на заседание комитета только для того, чтобы сегодня провести и назначить аудитора НАБУ вопреки регламенту, который был принят комитетом, и вопреки тому, что даже никто из тех людей, которые пошли на аудитора НАБУ, не получил сообщение комитета, что они вызываются на комитет для собеседований", - заявил депутат.

 

Кроме того, Чумак отметил, что получил письмо от одного из кандидатов на должность аудитора из США Томаса Фаерстоуна, в котором говорится, что из комитета не поступало никаких сообщений о том, что будут проводиться собеседования.

 

ЦПК напоминает, что депутаты сначала должны определить, кого из кандидатов допустить к конкурсу, затем пригласить допущенных кандидатов на заседание комитета для проведения собеседований, сообщив им об этом не менее чем за 3 дня.

 

И только после этого комитет должен принять решение о вынесении кандидатур на голосование в Верховной Раде, передает Украинская правда.

 

"Комитет не имеет права выбирать кандидатуру аудитора НАБУ, не проведя собеседования с отобранными участниками конкурса", - отмечают антикоррупционеры-активисты.

 

В центре отметили, что это уже 4-я попытка депутатов избрать аудитора НАБУ от парламента.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу