КИЕВ
13:41
Брюссель
12:41
Москва
14:41
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Вместо «Рады-3» парламент получит «Раду-4», но через полгода

04 февраля, 13:20  Политическая  Украина

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает целесообразной разработку и введения новой электронной системы для голосования «Рада-4». Об этом он заявил на брифинге в понедельник. По мнению спикера, для этого потребуется около полугода.

Ранее о целесообразности поддержать предложения Национальной академии наук Украины о разработке и внедрении системы электронного голосования в зале Верховной Рады нового поколения заявил руководитель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко. При этом он напомнил, что ныне действующая система для голосования, которая была введена в эксплуатацию 30 августа 2002 года, устарела - срок ее эксплуатации 10 лет, и по состоянию на 30 августа 2012 года ее амортизация составила 100%. «И дальнейшая  эксплуатация системы, по оценкам главного конструктора, не может гарантировать ее бесперебойную работу во время парламентских заседаний», - отметил В.Макеенко.

В.Макеенко также обратил внимание на то, что действующая система «Рада-3» не имеет комплексной защиты информации, поскольку на момент ее создания соответствующие меры не были предусмотрены. Он также сообщил, что в 2010 году система была модернизирована для применения сенсорной кнопки, однако, по его словам, изменения в программное обеспечение модернизированной системы «Рада-3» не вносились.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу