КИЕВ
09:55
Брюссель
08:55
Москва
10:55
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Американским военным есть чему поучится у украинских коллег, - Ходжес

30 ноября, 16:00  Политическая  Украина

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, занимающий пост командующего сухопутными войсками США в Европе, уверяет, что американской армии есть чему поучиться у украинских коллег в связи с опытом противодействия российской агрессии.

Об этом он заявил в выступлении на Львовском форуме безопасности, передает "Европейская правда", сообщает Эспрессо.

"Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе.

А украинские солдаты имеют этот опыт. Именно поэтому нам есть чему научиться у украинских солдат, и сотрудничество с Украиной полезно для нас", - отметил Ходжес.

Ходжес также рассказал, что использование Украиной американского военного оборудования, переданного украинцам военным, позволило США получить уникальные данные полевых испытаний.

"Наши радары противопушечные радары, позволяющие определить, откуда ведется обстрел украинских позиций, оказались даже лучше, чем мы думали.

Мы получили лучшие данные об их эффективности", - заявил генерал.

Он также сообщил, что огонь российских военных уничтожил один из радаров, другие пока "успешно работают".

9 ноября Палата представителей и Сенат согласовали проект оборонного бюджета США на 2018 год.

В нем предлагается выделить на безопасность Украины $350 млн.

Закон вступит в силу после принятия в Сенате и Палате представителей и подписания его президентом.


15 ноября вопрос предоставления Украине американского летального вооружения обсуждался на встрече президента Петра Порошенко с помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона по вопросам Европы и Евразии Вессей Митчеллом, который находился с официальным визитом в Киеве.


Впоследствии бюджет США с $350 млн помощи и летальным оружием для Украины передали на подпись президенту Дональду Трампу.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу