КИЕВ
12:12
Брюссель
11:12
Москва
13:12
Среда, 1 декабря 2021

Новости



Сенцов осужден не за творчество, а за терроризм, - Путин

02 декабря, 18:00  Политическая  Украина

Во время заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку РФ в Петербурге режиссер Александр Сокуров обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть приговор украинца Олега Сенцова. Путин отказал, сославшись на то, что "по-русски и по-христиански" без решения суда это невозможно, сообщает unian.net со ссылкой на "Росбалт".



"Он осужден не за творчество, а за то, что взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суд. А именно - фактически посвятил жизнь террористической деятельности", - утверждает российский лидер.

 

"По-русски и по-христиански мы не можем (действовать) без решения суда. Повторю еще раз: никто его не осуждал за взгляды и позицию", - добавил Путин.

 

По его словам, "решение суда состоялось" и "есть определенные правила и нормы, которыми мы можем воспользоваться, но для этого нужно, чтобы "созрели" соответствующие условия".

 

Как сообщалось, украинского режиссера Сенцова задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу