КИЕВ
08:18
Брюссель
07:18
Москва
09:18
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Источник рассказал о странном поведении Путина на встрече "нормандской четверки"

25 октября, 09:33  Политическая  Украина

Встреча "нормандской четверки" состоялась еще 19 октября, но до сих пор в прессе обсуждаются мельчайшие подробности саммита и основные его участники. Так, выяснилось, что российский президент Владимир Путин все время возмущался тем, что именно его страну лидеры Германии и Франции считают стороной конфликта в Донбассе. Кроме того Путин почти не слушал то, что говорит Петр Порошенко и не пользовался синхронным переводом во время реплик президента Украины. Об этом информирует dialog.ua.

"Украинская правда" в своем материале пишет, что после двух с половиной часов с начала встречи, в зал начали заносить еду и вино. Петр Порошенко отказался от алкоголя, Ангела Меркель и Франсуа Олланд взяли по бокалу вина. Однако Владимир Путин заявил, что выпьет пиво. По просьбе Меркель в зал внесли любимое пиво Путина Padeberger. Но российский президент от него отказался и попросил официанта, чтобы ему подали именно ту бутылку, которую он привез с собой в Берлин.

"Видимо, боялся, что его могут отравить", – рассказал собеседник издания, присутствовавший на встрече в Берлине.

Петр Порошенко во время переговоров общался на трех языках, но преимущество отдавал украинскому и русскому, Путин все время забывал пользоваться наушником, поэтому не понимал, что говорит украинский президент во время произношения фраз на украинском. Путин показательно воткнул наушник в ухо только тогда, когда на это обратил внимание в своей речи Порошенко. Когда же украинский президент хотел напрямую обвинить российского президента, он обращался к нему на русском.

По словам свидетелей, сначала россияне отвергали любые предложения.

Германия и Франция четко дали понять Путину, что Россия – главная сторона конфликта в Донбассе, и это очень раздражало российского президента. Кроме того, Путин стал единственным участником "нормандского саммита", который отказался отвечать на вопросы прессы.

Путин сделал лишь короткое заявление для СМИ на территории берлинского аэропорта Берлин-Тегель.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу