КИЕВ
09:19
Брюссель
08:19
Москва
10:19
Пятница, 5 марта 2021

Новости



В СМИ опубликовали личную переписку премьер-министра Великобритании

26 сентября, 18:35  Политическая  Украина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, будучи министром внутренних дел, призывала экс-главу британского правительства Дэвида Кэмерона отказаться от планов по введению жесткого миграционного контроля в преддверии проведения референдума по вопросу членства страны в ЕС.

 

Сторонники Мэй опубликовали секретную переписку, в которой Кэмерон хотел ввести так называемый «аварийный тормоз» - часть плана в переговорах с ЕС. Власти планировали убедить избирателей, что Лондон сможет сократить иммиграцию, если британцы поддержат членство Британии в ЕС.

 

Как пишет politeka.net со ссылкой на The Huffingtonpost, экс-премьер назвал Мэй «трусливой» за такую позицию, поскольку видимое стремление ограничить поток трудовых мигрантов в страну могло помочь ему добиться положительного результата по итогам плебисцита и сохранить Соединенное Королевство в ЕС.

 

«Мэй сказала Кэмерону, что он не должен продвигать свои требования, относящиеся к «аварийному тормозу» для ограничения числа мигрантов из ЕС, прибывающих в Великобританию, поскольку немцы не одобряли этого», - пишет газета, имея ввиду непринятие подобной политики канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

 

Вместо этого Кэмерон достиг договоренности с Брюсселем о «сокращении выплат социальных пособий» для новых мигрантов, которая затем была отвергнута избирателями 23 июня, поскольку премьер «не сделал ничего для сокращения масштабов иммиграции». Таким образом, как подчеркнули помощники бывшего премьер-министра, Мэй и тогдашний глава МИД Филип Хаммонд «помогли уничтожить идею «аварийного тормоза», которая, как полагали союзники Кэмерона, должна была сохранить Великобританию в ЕС».

 

Когда два ключевых министра отказали Кэмерону в поддержке «занять более жесткую линию, то тогда явно опустошенный премьер обернулся в сторону одного из своих помощников и сказал: «Если бы не мои трусливые коллеги по кабинету...».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу