КИЕВ
18:59
Брюссель
17:59
Москва
19:59
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



В России дали характеристику "Новороссии"

22 сентября, 07:57  Политическая  Украина

Российский публицист Александр Невзоров считает, что сторонники так называемой "Новороссии" ответят по закону за преступления, а также выразил надежду, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий недолго будет руководить боевиками на Донбассе. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на Эхо Москвы.

 "Здесь в Питере был обыск и оперативные действия в так называемом музее "Новороссии". На самом деле, это такой грязный подвал, где всякие атрибуты и всякие сувениры с бандитского Донбасса...", — рассказал Невзоров в интервью радиостанции.

На вопрос ведущего был ли он в этом "музее" публицист ответил: "Как сказать... был. Я, по крайней мере, видел все фотографии и видел все видеозаписи. Меня этот вопрос, как вы знаете, интересовал. Но надо сказать, что, может быть, для кого-то в России стало доходить, что если сепаратизм — это преступление — а именно по российским законам сепаратизм является преступлением, вот как, например, убийство является преступлением — пропаганда убийства вне зависимости от того, где оно совершается — здесь, в Турции, в Мозамбике или в Америке — в равной степени преступление. И пропаганда сепаратизма — это тоже преступление вне зависимости от того, где этот сепаратизм совершается: здесь или на Донбассе. И вот все сторонники донбасских уголовников, они сейчас окажутся весьма в двусмысленном положении перед законом, потому что они — проповедники сепаратизма. И не случайно оперативные действия производились в так называемом музее ДНР". Он также рассказал, почему, по его мнению, в так называемой ЛНР мог произойти переворот, о котором заявил главарь боевиков Игорь Плотницкий.

"А что касается переворота, поймите, из-за чего все началось? Все началось из-за того, что возникла возможность на какой-то территории запустить, прежде всего, руки в национальное хранилище украинского банка. Вы же понимаете, сколько там было денег и понимаете, как можно было эти деньги делить и делить их достаточно долго. Это не всегда легкая работа — делить деньги. Поэтому вполне понятно, между делящими возникают периодически разногласия, которые заканчиваются пулей теменной или затылочной кости. То есть там нет переворота. Там никакой подоплеки", — отметил Невзоров.

 Ведущий добавил, что Плотницкий не исключает, что у "внутренних врагов" так называемой ЛНР есть покровители в России, на что публицист сказал: "И правильно не исключает. Какой догадливый дяденька... Я надеюсь, что он со своей догадливостью недолго пробегает".


Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу