КИЕВ
21:22
Брюссель
20:22
Москва
22:22
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Полномасштабное вторжение Путина и его войск в Украину невозможно

17 августа, 11:53  Политическая  Украина

Те, кто опасается полномасштабного вторжения Путина и его войск в Украину, могут успокоиться, поскольку есть, как минимум 9 причин, по которым такое вторжение невозможно. Эти причины анализирует издание "Петр и Мазепа".

Во-первых, вторжение невозможно, поскольку в нем нет смысла.

"Война, напоминет автор издания, это продолжение политики другими средствами. Точка. После признания выборов и пожимания рук украинским партнёрам в Минске у Кремля есть только один рабочий путь продвигать свою политику давления – переворот в Украине, признание нелегитимным правительства самими украинцами и, как следствие, настоящая гражданская война. Всё остальное – полумеры в полукедах. Вся возня на востоке – неуклюжая попытка легализации украденного, попытки усадить нас за стол переговоров или угрозами перевернуть сам стол. Хотя даже в случае захвата Киева, управление Украиной переезжает в Одессу, потом в Тернополь, потом во Львов. Если надо, в Варшаву, в Лондон, в Вашингтон.

Кроме того, автор решил стравнить силы сторон. И это сравнение тоже не в пользу масштабного вторжения.

"На сегодня ВСУ, Погранслужба, Национальная гвардия, констатирет издание, это 350 тысяч состава. Это без частей МВД, "Сокола" и возможных сводных огневых групп новой полиции, без двух составов ЦСО "А" в каждой области и оперативников СБУ, без добровольцев и парамилитарных формирований. Даже без мобилизации – частичной или всеобщей. Ещё около 220 тыс. человек – участники АТО, призванные и отправленные в запас, и запасные первой очереди. Многие не пойдут по второму разу или повлияют медицинские ограничения, но многие пойдут, уже не говоря о добровольцах. Да и в случае военного положения не сгодятся только слепые шизофреники, все ограниченно годные отправятся во вспомогательные части и подразделения снабжения.

При этом, "вы где-то видите возле Украины разворачивание группировки хотя бы в 500-600 тысяч штыков? А создание инфраструктуры для неё в голой степи Ростовской и Воронежской области – не двух дивизий, а сотен складов с запасами на 30-60 суток, вереницы топливных цистерн, оборудования бурения скважин для воды, колонн с продовольствием и амуницией? А подтягивание сил МВД и ФСБ ближе к границе для обеспечения зачистки хотя бы миллионного Харькова? И постройку рокадных дорог в финальной стадии, аэродромов подскока, перевод медицинских служб из Сибири на границу РФ, полевые лагеря и полевые госпитали? И мобилизацию, хотя бы частичную, – расчищать Авгиевы конюшни хранилищ, гнойники баз, готовить ротацию для потерявших боеспособность частей, пополнить кадрированные подразделения? Особенно, если учитывать, что необходимо оставить части в Чечне, в Ингушетии и в Дагестане, в Абхазии и в Осетии, в Армении – вообще везде, где двуглавый орёл разжёг войну."

Далее в статье в издании "Петр и Мазепа" анализируется еще 7 причин, оценка которых и дает основания сделать вывод о том, что масштабное вторжение российской армии в Украину невозможно.  

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу