КИЕВ
13:49
Брюссель
12:49
Москва
14:49
Воскресенье, 3 июля 2022

Новости



Вместо работы 56 депутатов отправились во Францию на Евро

16 июня, 17:58  Политическая  Украина

Посетить матч сборных Украины и Северной Ирландии, который состоится 16 июня в 19:00, планируют 56 народных депутатов.

Об этом во время вечернего эфира телеканала "112 Украина" в среду сообщила нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель.

"Мы знаем, есть такой разговор в ВР, что 56 депутатов завтра или сегодня вечером вылетают самолетом на матч. Я вспомнила о том же Шевченко, который частным самолетом летал в выходные, и это было основанием для его снятия. Я посмотрю, какие будут последствия для наших депутатов, поскольку завтра важный день", - сказала Кужель.

 

Планировалось, что Верховная Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит в первом чтении доработанный законопроект №3822д о квоте украиноязычных произведений на радиостанциях.

На заседании также запланировано голосование за обсужденные 14 июня вопросы ратификации международных соглашений с Кипром и Грецией о воздушном сообщении, с Польшей о воздушных перевозках и с Венгрией о международных комбинированных перевозках.

 

Во втором чтении запланировано рассмотреть законопроекты №2966д о Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг, №4373 об усилении административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, №3739 об урегулировании лицензионной деятельности на рынке небанковских финансовых услуг, №3081д о реализации государственной поддержки кинопроизводства за счет отчислений из доходов операторов лотерей.

 

Кроме того, планируется включить в повестку дня сессии законопроект №2695 об изменениях в закон "Об очищении власти" (о люстрации) с учетом замечаний Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия

Также планировалось, что сегодня Рада рассмотрит внесенные в Раду Президентом Петром Порошенко проекты постановлений об увольнении 12 из 15 действующих членов Центральной избирательной комиссии и назначении 11 новых.

Повлияет ли отсутствие более 50 депутатов в Раде на голосование, пока неизвестно.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу