КИЕВ
18:30
Брюссель
17:30
Москва
19:30
Среда, 5 октября 2022

Новости



Москаль вернулся на работу

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль добился выполнения своих условий и решил остаться на должности губернатора. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Поскольку сегодня начальник Закарпатской таможни Владимир Колесников вышел с больничного и приступил к работе, я, как и было договорено на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, возвращаюсь из кратковременного отпуска и начинаю исполнять полномочия председателя ОГА со следующего дня, то есть со среды, 11 мая, - цитирует пресс-служба заявление Москаля.

Как писала Politeka, 6 мая Москаль направил премьер-министру Владимиру Гройсману обращение с просьбой инициировать перед президентом его отставку. Причиной такого решения, по его словам, стала коррупция на таможне области.

Позднее губернатор поставил условие, при выполнении которого он готов остаться на должности.  Глава ОГА потребовал, чтобы на должность вернули руководителя Закарпатской таможни Владимира Колесникова. Он сказал, что с 7 мая уйдет в отпуск и вернется только после выполнения этого условия.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу