КИЕВ
06:17
Брюссель
05:17
Москва
07:17
Четверг, 22 октября 2020

Новости



В Луганской области построят железную дорогу в обход оккупированных территорий

Руководство Луганской области намерено построить новую  железнодорожную ветку Белокуракино-Сватово. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба Луганской ОВГА на официальной странице в Facebook, пишет mignews.com.ua.

По его словам, приблизительное расстояние этой ветки 45 километров. По предварительным подсчетам Украине это строительство обойдется в 433 миллиона гривен.

"Луганская область имеет две параллельные колеи. Одна из которых лишь частично проходит по линии региона. Другая - одним концом упирается в территорию Российской Федерации, а вторым - в территорию, неподконтрольную украинскому правительству.

Таким образом, вторая колея не используется. Ко мне поступали обращения жителей с севера области, в частности, от владельцев фермерских хозяйств и представителей крупного бизнеса. Лишь только после того, как Укрзализныцей было принято решение о переносе пункта управления Донецкой железной дороге на подконтрольную украинскому правительству территорию - из города Донецка, мы очень быстро нашли взаимопонимание о начале строительства железнодорожной ветки. Она позволит соединить две линии, которые сейчас между собой не связаны. Речь идет о строительстве железной дороги по маршруту Белокуракино - Сватово", - пояснил он.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу