КИЕВ
20:27
Брюссель
19:27
Москва
21:27
Среда, 12 августа 2020

Новости



Ротшильды подтвердили создание "слепого траста" для Порошенко

07 апреля, 13:58  Политическая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко передал Rothschild Trust управление своей долей в кондитерской корпорации "Рошен" в созданном слепом трасте (blind trust).

"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года", - говорится в ответе Rothschild Trust на запрос агентства "Интерфакс-Украина", пишет zn.ua.

"Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", - отмечается в сообщении.

3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали большой материал, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами.

В материалах ICIJ также упоминается президент Украины Петр Порошенко, который создал в 2014 году офшорные компании. 6 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что основной целью учреждения компании Prime Asset Partners Limited (BVI) на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банку Rothschild, а не минимизация налоговой базы, как у других участников скандала Panama papers.

Напомним, что 14 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что передал свою долю в корпорации "Рошен" в траст, который основан на модели "слепой траст".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу