КИЕВ
18:31
Брюссель
17:31
Москва
19:31
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Один из "брюссельских" террористов ранее был задержан в Турции

24 марта, 11:57  Политическая  Украина

Один из нападавших в Брюсселе был пойман в Турции в июне прошлого года и выслан в Бельгию, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает издание Independent, пишет politeka.net.

Бельгийские власти освободили подозреваемого, несмотря на предупреждения Турции, что он был «иностранным бойцом», добавил президент. Он не назвал нападавшего, который, по его словам, был задержан на границе Турции с Сирией в Газиантепе.

 

Президент Эрдоган сказал: «Несмотря на наши предупреждения, что этот человек был иностранный боевик-террорист, Бельгия не смогла установить какие-либо связи с терроризмом».

Напомним, бельгийская полиция идентифицировала двух предполагаемых террористов, которые накануне совершили теракты в аэропорту Брюсселя. По данным источников в правоохранительных органах, полиция выяснила, что теракт в брюссельском аэропорту совершили именно Халид и Брахим Эль-Бакрауи, проживавшие в бельгийской столице. По информации Slon.ru, третьим участником нападения на аэропорт Брюсселя был Наджим Лашруи.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу