КИЕВ
21:06
Брюссель
20:06
Москва
22:06
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Яценюк предложил продать 1 млн га госземель

29 февраля, 14:25  Политическая  Украина

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в рамках земельной реформы необходимо продать на открытом аукционе один миллион гектров земли, находящейся в государственной собственности.

"Надо продолжать земельную реформу. Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте", - сказал Яценюк в эфире "10 минут с премьер-министром", пишет Корреспондент

Он не уточнил, имеет ли он ввиду земли именно сельхозназначения, на продажу которых в Украине из года в год продлевается мораторий.

Напомним, 7 декабря 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматриваетпродление срока действия моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на один год, до 1 января 2017 года.

18 декабря 2015 года глава Госслужбы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк сообщил о разработке законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения, предусматривающий поэтапное снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу