КИЕВ
20:02
Брюссель
19:02
Москва
21:02
Суббота, 17 августа 2019

Новости



В Николаевской области взбунтовались военнослужащие 53-й бригады

46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий Лан», решили пешком отправиться в Николаев.

Об этом сообщает николаевское издание «Преступности.НЕТ».

Большинство из бойцов - мобилизованные, контратников всего несколько. Бойцы заявили, спят они на Широком Лане практически на снегу и не могут даже помыться. Кто-то из бойцов признался, что в последний раз мылся 25 декабря. Также у бойцов очень много жалоб на командира Александра Марущака.

 

Спустя некоторое время Николаевская обладминистрация прислала автобус, чтобы привезти военных в город. Там они встретились с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Александром Китом. Тот пообещал провести проверку. Военных автобусом отправили обратно на полигон.

 

Тем временем представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире канала «112 Украина» пообещал, что на основании претензий бойцов будет проведена служебная проверка. По его словам, должностное лицо, по вине которого произошла такая ситуация, будет привлечено к уголовной ответственности. Он отметил, что сейчас на месте работают представители военной службы и правопорядка ВСУ, представители оперативного командования «Восток» из Днепропетровска с целью разобраться, насколько подтверждаются претензии военнослужащих.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу