КИЕВ
04:59
Брюссель
03:59
Москва
05:59
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Кремль финансирует боевиков через банки Абхазии

20 января, 09:09  Политическая  Украина

Кремль финансировал террористические организации "ДНР" и "ЛНР", перекачивая деньги в Донбасс через банки в оккупированной с 2008 года Абхазии. Таким образом, миллиарды российских рублей были влиты из госбюджета РФ и других источников в террористические организации. Как пишет liga.net, такой результат собственного расследования опубликовало издание Bild.

Журналисты издания опросили ряд переселенцев из оккупированных территорий Донбасса, и в ходе интервью выяснили, что помимо немногочисленных банковских переводов, основная масса российских денег ввозилась в виде наличных и оседала в местных банках.

Отмечается также, что Россия по-прежнему финансирует все процессы на удерживаемых боевиками территориях, в частности, и создание рабочих мест. Заработная плата, пенсии и социальные выплаты осуществляются в российских рублях. Почти весь бюджет террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" основывается на так называемой "гуманитарной помощи" из России. Правительство РФ координирует денежные потоки, поступающие на оккупированные территории востока Украины. Кроме того, продолжается завоз наличных рублей.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу