КИЕВ
15:20
Брюссель
14:20
Москва
16:20
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Парламент пока не желает говорить о "Нафтогазе" и проблемных выборах

20 мая, 14:12  Политическая  Украина

Законопроекты о реформировании НАК "Нафтогаз Украины" и о повторных выборах в проблемных округах парламент будет рассматривать только после того, как все вопросы по данным документам будут согласованы.
Об этом на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в понедельник заявил Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.
Он сообщил, что два эти законопроекта пока не выносятся на рассмотрение.

Перед этим лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк высказал убеждение, что законопроект о реформировании НАК "Нафтогаз Украины" не может рассматриваться украинским парламентом. По его словам, фракция детально изучила данный законопроект и положения Европейской энергетической хартии, и пришла к выводу, что законопроект не имеет никакого отношения к Европейской энергетической хартии.
Во фракции Партии Регионов также считают, что до согласования всех спорных моментов законопроект о реформировании НАК "Нафтогаз Украины" не стоит рассматиривать в парламенте.

Что касается законопроекта о перевыборах в проблемных округах, то, по мнению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, его нужно принимать не позднее 7 июня
А.Ефремов в понедельник на брифинге напомнил, что создана рабочая группа из представителей всех политических сил парламента, которая должна разработать законопроект, который поддержали бы все фракции. Он не исключил, что если законопроект будет подготовлен в ближайшие дни для рассмотрения, то в четверг или пятницу, 23-24 мая, может быть принят в Верховной Раде.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу