КИЕВ
11:31
Брюссель
10:31
Москва
12:31
Четверг, 29 сентября 2022

Новости



Россия нанесла авиаудар по крупнейшей турецкой гуманитарной организации

30 ноября, 13:10  Политическая  Украина

В результате российских авиаударов по сирийскому городу Идлиб пострадала пекарня, созданная Фондом защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH), крупнейшей турецкой организации гуманитарной помощи.

В воскресенье, 29 ноября, на официальной странице IHH в Twitter была опубликована видеозапись, в которой зафиксировано, как авиаудары бьют по пекарне, которая ежедневно выпекает для сирийцев около 16 тысяч буханок хлеба.

Россия уже давно утверждает, что ее авиаудары нацелены исключительно на позиции Daesh, однако никакого присутствия ИГИЛ в Идлибе нет, пишет dialog.ua.

По словам официальных представителей IHH, российские истребители в первую очередь разрушили объекты, находящиеся в непосредственной близости к пекарне, в качестве предупреждения, а когда люди покинули пекарню, здание было сокрушено. К счастью от этого инцидента никто не пострадал.

Источники из гражданской обороны Сирии сообщили, что в субботу, 28 ноября, при бомбардировке российской авиацией жилого квартала в Идлибе погибло 11 мирных жителей, включая женщин и детей.

Между тем, за последние два дня, по крайней мере, пять российских авиаударов уничтожили грузовики с гуманитарной помощью из Турции, отправленные с тем, чтобы помочь сирийским беженцам.

Россия начала воздушные операции в Сирии 30 сентября с целью поддержать несокрушимый режим сирийского президента Башара аль-Асада.

В то время как Кремль говорит, что авиаудары нацелены против группировки боевиков ИГИЛ, некоторые члены НАТО считают, что Россия ориентирована и на группировки, выступающие против Асада, в том числе и те, что получают поддержку США и Турции.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу