КИЕВ
11:25
Брюссель
10:25
Москва
12:25
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Чубаров предлагает включить в Минскую группу вопрос о возврате Крыма Украине

25 ноября, 13:15  Политическая  Украина

Из-за энергоблокады вопрос о "деоккупации" Крыма нужно рассматривать на высшем международном уровне. Об этом заявил  глава организации Меджлис крымскотатарского народа, народный депутат Украины  Рефат Чубаров  в эфире телеканала  "ICTV".

"Если это каким-то образом окажется сейчас невозможно, то необходимо расширить Минскую группу и там рассматривать вопрос о возврате Крыма", - сказал Чубаров. Он также подчеркнул важность возможного присутствия миссии ООН по правам человека на территории полуострова до тех пор, пока он снова не станет частью Украины.

"На долговременной встрече с дипломатами миссии ООН, которые наблюдают сейчас в Украине за правами человека, мы обсудили возможность присутствия постоянной миссии ООН в оккупированном Крыму. Это решало бы очень много вопросов до того времени, пока мы не вернем Крым. Присутствие миссии ООН не позволяло бы оккупационным властям таким грубым образом нарушать права человека", - добавил Чубаров. При этом народный депутат подчеркнул, что Крым не должен оставаться совсем без электроснабжения.

 

Ранее Чубаров предлагал создать контактную группу, главной задачей которой станет "деоккупация" Крыма. Он призвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка обратиться к международным партнерам, чтобы такая группа заработала как можно скорее.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу