КИЕВ
09:31
Брюссель
08:31
Москва
10:31
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Экс-спикер АТО разоблачил Генштаб за Иловайск

12 октября, 14:10  Политическая  Украина

У Генштаба была информация о готовящемся наступлении под Иловайском, поэтому отвод сил на парад можно назвать безалаберностью. Об этом заявил бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский, пишет replyua.net.

Он отметил, что сообщения разведки о том, что российские войска переходят границу. Шли постоянно. В границе была дыра протяженностью в 400 км, и совершенно ясно, что через нее все ходили как хотели и когда им это было удобно, пояснил Дмитрашковский.

Штабисты были в курсе того, что происходило. Возможно, это была личная месть добровольцам, в первую очередь батальона «Донбасс». Что касается батальона «Прикарпатье», то его командира совершенно зря обвиняют в бегстве с позиций. В уставе сказано, что командир отвечает за жизнь своих людей. Поэтому он и увел их, чтобы спасти. Потому что ничего поделать против артиллерии со своим стрелковым оружием они все равно не могли, заявил Дмитрашковский.

По мнению экс-спикера, действия Генштаба все-таки не стоит квалифицировать как злонамеренность, но халатными их вполне можно назвать.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу