КИЕВ
16:23
Брюссель
15:23
Москва
17:23
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Регионалы свозят бюджетников на "антифашистские митинги" в Луцке и Ужгороде

14 мая, 17:28  Политическая  Ужгород

В Ужгороде 14 мая работников мэрии централизованно привезли на «антифашистский митинг», организованный Партией регионов. Об этом сообщает Мукачево.net.

По информации издания, в 12.40 чиновников по спискам "грузили" в автобусы на акцию партии власти. Три автобуса подогнали под мэрию с улицы Уральской, впрочем заполнили лишь полтора из них.

«Антифашистский митинг» был запланирован в Ужгороде в 13.00 возле гостиницы Закарпатье, на площади Кирилла и Мефодия. Издание отмечает, что на него сгоняли также и других работников бюджетной сферы Закарпатья - учителей, врачей.

Между тем ВО «Свобода» заявляет, что Волынская областная организация Партии регионов в срочном порядке в рабочее время свозит людей из районов на «антифашистский митинг», запланированный в Луцке на 14 мая в 17:30 . В партии отмечают, что информация об этом поступает из разных районов Волынской области.

«Да, с предприятия« Гербор-Холдинг »Владимир-Волынского района, совладельцем которого является депутат Волынского облсовета от Партии регионов Олег Борбелюк, в массовом порядке организуется выезд работников на« митинг против фашизма »в Луцке, который организует Партия регионов. С территориального медицинского объединения Любомльского и Шацкого районов, которое возглавляет депутат Волынского облсовета Владимир Дибель организуется выезд медицинских работников », - заявляют в« Свободе ».

В сообщении также отмечается, что с Старовиживского района власть организовала 3 автобуса с работниками бюджетных учреждений, а с Гороховского - 5 аналогичных автобусов. С Ковельского района отправились 2 автобуса. С Любешевского района уехал один автобус, в котором находится около 30-ти госслужащих. С Ратновского района от государственной администрации выехало 6 автобусов с работниками бюджетных учреждений. Среди них - первый заместитель председателя Ратновской РГА Тимофей Новик, а также председатель районной организации ПР Валентина Краглик, заявляют в «Свободе».

Волынская областная организация ВО «Свобода» расценивает такие действия власти по организации искусственного митинга «проявлением ее глубокой деградации».

«Только под страхом увольнения с работы люди сегодня способны выходить на митинги, организованные Партией регионов. Все понимают искусственность акции Партии регионов, которая, пытаясь любой ценой удержать власть, прикрывается голословными заявлениями об «угрозе фашизма». Хотя на самом деле именно эта политическая сила, как партия крупного олигархического капитала, которая узурпировала власть в государстве и проводит целенаправленную политику социального и национального угнетения, имеет больше оснований называться «фашистской», - заявляют в «Свободе».

Напомним, Всеукраинский антифашистский марш "В Европу - без фашистов!" под эгидой Партии регионов стартует 14 мая. Сначала марши пройдут в областных центрах Западной Украины, потом подключатся центральные регионы, Юг и Восток страны. Завершится акция в субботу, 18 мая, на Европейской площади в Киеве.

Как известно, 18 мая в центре Киева должен состояться заключительный оппозиционный марш и вече в рамках акции "Вставай Украина!"

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу