КИЕВ
12:26
Брюссель
11:26
Москва
13:26
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Украина платит кровью за упущенный шанс вступления в НАТО, - мнение

22 сентября, 13:45  Политическая  Украина

Украина при прошлой власти упустила шанс вступить в НАТО и теперь расплачивается за это кровью. 

Об этом взаявил политический аналитик Александр Палий, пишет  ZIK. 

Заявление Президента Порошенко о неготовности Украины вступить в НАТО он считает абсолютно логичным, поскольку, к сожалению, сам альянс не готов к такому шагу.

«Пять-десять лет назад, когда Альянс был готов принять нас, наши политиканы, которые были у власти в то, время не использовали этот шанс. Поэтому сейчас Президент говорит те вещи, которые ему говорят в НАТО. Он не говорит, что Украина работает над этим, но надо понимать, что НАТО не хочет принимать прямое участие в военном конфликте с Россией на Донбассе, потому что, во-первых, Россия - ядерная страна, а во-вторых, потому что есть 28 стран-членов Альянса и некоторые из них поддерживают Украину до возможной военной поддержки, а некоторые сидят где-то далеко и думают - зачем им Украина? А решение НАТО требуют единогласия», - сказал Палий.

«Украина имела прекрасные шансы вступить в НАТО при Кравчуке в начале 1990-х, затем два раза при Кучме, потом - при Ющенко. То есть Украина просто упустила эти шансы и сейчас кровью платит за безответственность своих политиканов», - добавил он

Напомним, 21 сентября на пресс-конференции после открытия международных учений «Украина-2015» на Львовщине Президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не готова стать членом НАТО и к этому еще нужно готовиться.

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу