КИЕВ
02:26
Брюссель
01:26
Москва
03:26
Пятница, 25 сентября 2020

Новости



Путин настаивает на диалоге между украинскими властями и представителями псевдореспублик

10 сентября, 10:57  Политическая  Украина

Президент России в ходе телефонной беседы с лидерами государств «нормандской четверки» заявил, что необходимо срочно наладить полноценный прямой диалог между украинскими властями и «представителями юго-востока Украины». Как пишет interfax.com.ua, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Особое внимание было уделено реализации политических положений Минских соглашений, прежде всего проведению в Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса регионов Донбасса, а также организации местных выборов и принятию закона об амнистии. В этой связи В.Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока», — говорится в сообщении.

Стороны условились продолжить активную работу в «нормандском формате», что включает проведение 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личную встречу лидеров России, ФРГ, Франции и Украины 2 октября в Париже.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу