КИЕВ
06:08
Брюссель
05:08
Москва
07:08
Вторник, 27 октября 2020

Новости



ОБСЕ не станет наблюдать за "политическим абсурдом" в "народных республиках"

09 сентября, 14:40  Политическая  Украина

Миссия бюро Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе по демократическим институтам и правам человека не отправлять своих наблюдателей на «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской «народных республиках», в связи с тем, что они не являются государствами-членами ОБСЕ. Об этом сообщила глава миссии Тана де Зулуета, передают «РИА Новости».

«Мы работаем по приглашению украинской власти по нашей собственной методологии. Один из принципов ОБСЕ: мы всегда работаем по приглашению государства-члена ОБСЕ. Мы не можем принимать приглашение какого-то образования, которое не является государством-членом ОБСЕ и не может обеспечить условия, о которых я говорила», - сказала она.

Сообщалось, что во вторник, 8 сентября, на встрече в Минске уполномоченный «ЛНР» Владислав Дейнего передал представителям БДИПЧ ОБСЕ приглашение осуществить мониторинг «местных выборов» 1 ноября.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что официальные власти Украины ожидают четких заявлений от представителей так называемых ЛНР и ДНР об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. По его словам, подгруппа по политическим вопросам сможет вести обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей только после того, как представители «ЛНР» и «ДНР» предоставят четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу