КИЕВ
03:08
Брюссель
02:08
Москва
04:08
Понедельник, 26 октября 2020

Новости



Путин готовится к Третьей мировой войне - мнение

28 августа, 13:45  Политическая  Украина

Несмотря на экономические проблемы, связанные с курсом рубля и ценами на нефть, Владимир Путин продолжает подготовку к большой войне. Об этом рассказал российско-американский историк Юрий Фельштинский, передает Gazeta.ua.

«Рано считать, что опасность Третьей мировой войны ликвидирована падающими ценами на нефть и низким курсом рубля. Если бы мир можно было купить, войн никогда бы не было», - написал Фельштинский.

Он сопоставил сегодняшнюю Россию с Германией 1938-го. Тогда западные демократии платили за мир разделом Чехословакии, сейчас они платят за мир разделом Украины. Но уже в сентябре 1939-го они все-таки объявили агрессору войну, отметил историк.



«Россия до сих пор продолжает держать вдоль границы с Украиной десятки тысяч сосредоточенных войск, в дополнение к десяткам тысяч уже воюющих в восточной Украине. Кроме того, Россия продолжает нагнетать военно-политическую ситуацию на границах со всеми своими соседями, причем не только с бывшими советскими республиками... Даже воздушные рубежи США подвергаются провокационным прощупываниям российских ВВС.



По всей Российской Федерации проводятся военные учения, увеличиваются бюджетные расходы на вооружения, меняются законы, регулирующие правила призыва резервистов, идет концентрация войск в Крыму и Калининградской области, и прочее, и прочее... Абсолютно все указывает на общую подготовку России к мировой войне. Даже возмущающая всех своим безумием борьба с санкционными продуктами умещается, прежде всего, в эту схему: подготовка страны к изоляции и войне», - резюмировал Фельштинский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу