КИЕВ
07:52
Брюссель
06:52
Москва
08:52
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Мобильный оператор террористов — лишь локальная ловушка для жителей Донбасса

07 августа, 13:35  Политическая  Украина

На оккупированных террористической организацией ДНР территориях начали распространять стартовые пакеты своей мобильной связи Феникс.

Как сообщил глава управления МВД в Донецкой обласи Вячеслав Аброськин, абоненты этого оператора не могут пользоваться смс и звонить на другие сети, передает 24Daily.net.

 

«Республиканский мобильный оператор Феникс был создан боевиками на базе захваченного оборудования Киевстар. Жителям ДНР предложили приобрести 5 тысяч карт, которые можно будет использовать в тестовом режиме до 1 октября 2015 года», - рассказал Аброськин.

 

При приобретении сим-карт требуют предъявить паспорт и идентификационный номер. По мнению местных жителей, это делается для установления тотального контроля за ними со стороны «спецслужб ДНР».

По словам Аброськина, в тоже время на оккупированной боевиками территории Донецкой области ухудшается качество связи МТС.

 

«Местные жители поясняют это тем, что террористы проводят постоянный мониторинг радиоэфира, а также целенаправленно создают помехи передвижениями военных машин ДНР с антеннами и радиолокационными установками». - отметил он.

 

Аброськин подчеркнул, что цель подобных действий очевидна - «ограничить общение жителей оккупированной части с внешним миром, создать информационный вакуум, который заполняется пропагандой лжепророков фейковой республики и их приспешников».

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу