КИЕВ
19:58
Брюссель
18:58
Москва
20:58
Среда, 21 февраля 2024

Новости



"Хто міліції опора? Це є він - Йовбак Микола!" Соцсети взорвались новой шуткой (ФОТО)

15 июля, 11:10  Политическая  Украина

Пользователи соцсетей взорвались шутками после того, как в МВД объяснили присутствие гражданского человека с оружием в Мукачево 11 июля, когда произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией.

Напомним, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сначала назвал гражданских с оружием "работниками милиции, которые не успели переодеться". Позже он написал, что человек, который фигурирует на видео Радио Свобода и Reuters - это местный охотник Николай Йовбак.



 "Проезжая мимо вооруженных милиционеров уже после перестрелки, он остановился по собственной инициативе и присоединился к сотрудникам милиции. Именно в это время его сняли на видео. Впоследствии милиционеры его заставили спрятать оружие и покинуть место происшествия", - написал Шевченко, сообщает uzhgorod.in



Пользователи соцсетей критически отнеслись к оправданиям МВД и уже превратили фамилию "охотника в спортивках" на новый мем, - пишет ТСН.

В украинском сегменте Twitter соответствующий хэштег вошел в пятерку трендов. Кроме того, в Facebook появилось сообщество "Йовбак", в которой появляются смешные посты на закарпатском диалекте. 

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу