КИЕВ
18:21
Брюссель
17:21
Москва
19:21
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



В "ДНР" назвали "пшиком" инициативы Порошенко об изменениях в Конституцию

15 июля, 07:48  Политическая  Донецк

Киев продолжает симулировать переговорный процесс. Как пишет сайт террористов, об этом заявил заместитель председателя народного совета «ДНР», глава делегации «ДНР» в контактной группе Денис Пушилин.

«Нужно смотреть по фактическим делам, — сказал он. — Непосредственно сейчас президентские поправки в Конституцию являются только лишь муляжом, то есть делаются «для галочки». Они не согласованы с представителями Донецка и Луганска, представлять интересы Донецка и Луганска могут только Захарченко и Плотницкий или утвержденные ими представители. Такая процедура не соблюдена».

Пушилин подчеркнул, что это прямое нарушение 11-го пункта Минских соглашений. «Поправки, которые пытается пропихнуть президент Украины, касаются не самого тела Конституции, а каких-то переходных положений, — продолжил он. — Это какой-то пшик. Нас это точно не устраивает».

«Что касается закона о местных выборах, который Рада приняла в первом чтении, они также имеют очень далекое отношение к тем вещам, которые бы нас устроили», — добавил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу