КИЕВ
19:39
Брюссель
18:39
Москва
20:39
Среда, 24 февраля 2021

Новости



Иностранная разведка уже давно работает на территории Украины

14 июля, 16:09  Политическая  Украина

Министр Венгрии, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар признал, что в Украине на протяжении последнего времени активно работали агенты венгерской разведки. Такое заявление чиновник сделал во время своего выступления в парламенте Венгрии в конце июня, сообщает Бизнес.

 

Не смотря на то, что после выступления венгерского чиновника прошло уже пол месяцы, его подробности стали известны только сейчас. Данную информацию подтвержадет и протокол заседания комитета парламента Венгрии по вопросам национальной безопасности от 23 июня, размещенном на сайте законодательного органа.



Лазар во время своего выступления докладывал о масштабной реорганизации Информационного бюро - агентства по сбору разведывательной информации. Отдельное внимание представитель венгерского правительства уделил безопасности изменениям в регионе. Министр отметил, что будущее венгров, проживающих в Закарпатье, будет серьезной проблемой в ближайшие десятилетия. Чиновник подчеркнул, что Венгрия впервые за 25 лет открыто проводит подобного рода деятельность «в полной оппозиции к пожеланиям украинского правительства».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу