КИЕВ
15:00
Брюссель
14:00
Москва
16:00
Воскресенье, 3 июля 2022

Новости



Журналист российской "Новой газеты" очутился в подвале "ДНР"

17 июня, 17:40  Политическая  Украина

Журналист российской «Новой газеты» Павел Каныгин, который не так давно в Киеве рассказывал украинским журналистам, что в «ДНР» можно работать и журналистов там больше не сажают в подвал, вчера сам туда попал. В подвал его отправили после вчерашнего репортажа о бунте жителей Донецка против «ДНР».

Об этом на своей в Facebook написал блоггер и главный редактор интернет-издания «Четвертая власть» Денис Казанский, пишет ZIK.

 

«Интересно, после истории с Павлом Каныгиным, которого избили и вывезли на российскую границу, будет еще кто-то рассказывать, что в «ДНР» теперь порядок и больше никого не бросают в подвал? Будет ли еще Энрике Менендес обвинять донецких журналистов в том, что они выехали из Донецка и не работают в оккупированном городе? Кто еще расскажет о том, что в Донецке возможна объективная журналистика?», - отметил Казанский.

 

Как сообщалось, специальный корреспондент «Новой газеты» в Донбассе Павел Каныгин, задержан во вторник, 16 июня, «органами госбезопасности ДНР», связался с редакцией около 20:30 по московскому времени.

 

Каныгин рассказал, что его высадили из машины недалеко от пограничного российско-украинского КПП «Матвеев Курган». С Каныгиным уже поговорили представители ФСБ России, присутствующие на таможенном пункте.

Редакция «Новой газеты» не хотела сообщать об этом, пока Каныгин был в Донецке, но при задержании его избили, у него рассечена бровь.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу