КИЕВ
04:01
Брюссель
03:01
Москва
05:01
Суббота, 31 октября 2020

Новости



Украинцы высказались в годовщину президентства Порошенко (опрос)

25 мая, 14:45  Политическая  Украина

Граждане нашей страны больше недовольны работой Верховной Рады, чем президента Петра Порошенко

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией TNS On-line TRACK, передает «ТСН». Как отмечается, более трети опрошенных украинцев считают действия властей по стабилизации ситуации неудовлетворительными. В свою очередь 28% украинцев убеждены, что власти страны не выполняют своих обязанностей.

 

Стало известно, что 37% украинцев заявили, что власти что-то делают, но не в полном объеме. При этом только 1% опрошенных сообщил, что власти полностью выполняют свои функции.

Стоит подчеркнуть, что с ноября прошлого года по апрель 2015-го индекс оценки деятельности Кабмина упал в два раза. Например, в апреле текущего года только 8% граждан Украины удовлетворительно оценили действия правительства, 68% - неудовлетворительно.

 

Также 51% респондентов абсолютно или скорее не удовлетворены деятельностью Порошенко, доля довольных составляет 17%. При этом индекс оценки деятельности президента с июля прошлого года по апрель текущего упал на 12 п. и остается на уровне ниже среднего.

Ранее сообщалось, что ровно год назад Петра Порошенко избрали президентом Украины после свержения Виктора Януковича в результате активных действий Евромайдана. Стоит напомнить, что во время предвыборной кампании глава украинского государства пообещал прекратить военный конфликт на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Порошенко дал украинцам обещание улучшить их жизнь и добиться членства нашей страны в ЕС. Несмотря на то, что на данный момент в разрешении конфликта на Донбассе наметилась позитивная динамика, его все равно не удалось прекратить.

 

В социально-экономическом секторе достижения тоже не очень радуют, поскольку экономика страны переживает спад, а украинцы столкнулись со снижением уровня жизни и повышением тарифов на услуги ЖКХ.

На тот момент избрание нового президента проходило в условиях политического кризиса. К тому времени Российская Федерация уже оккупировала Крым, а на Донбассе началось проведение антитеррористической операции.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу