КИЕВ
22:07
Брюссель
21:07
Москва
23:07
Вторник, 28 июня 2022

Новости



Бойцы АТО уничтожили еще 6 ГРУшников

20 мая, 14:15  Политическая  Украина

За десять дней до 16 мая, когда бойцы АТО захватили в плен двух диверсантов российского ГРУ, украинские бойцы уничтожили еще 6 спецназовцев РФ и захватили их оружие, сообщил журналист Андрей Цаплиенко в Facebook.

«Это не первая засвеченная ДРГ, состоявшая из российских военных. За десять дней до случая на Луганской ТЭС наши контрразведчики совместно с группой специального назначения остановили российских диверсантов в районе села Новотроицкое, это в нескольких километрах севернее Волновахи.Казалось бы, относительно спокойная территория. Но и там сейчас активизировались вражеские ДРГ», - отметил он.

 

«Четвертое мая. В Новотроицком - бой. К позициям украинских военных пытается подойти ДРГ россиян. В авангарде группы - восемь бойцов. Шли четко и грамотно. Но слишком нагло. И поэтому были обнаружены. Завязался бой, по-спецназовски быстрый, мимолетный. Шестеро из восьми рашистов остались лежать в траве. Двое вышли из зоны столкновения. У наших без потерь», - сообщил журналист.

 

Россияне были одеты в форму «Горка-3К» фирмы «БАРС» (работает на заказ Минобороны РФ) с современным российским оружием: автомат АК-103 с подствольным гранатометом ГП-34 (со специальными креплениями для автоматов Калашникова «сотой» серии), нож «Кизляр» (популярный в спецназе ГРУ ГШ РФ). «На фронте подмечено: активизация ДРГ - предвестник наступательных действий», - отмечает Цаплиенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу